注册 登录
发布文章
申请认证 退出

扫码给

幸福加点料

回顶部

扫描二维码下载
×

专注临床,精于学术——旨在提升中国临床思维,助力中国临床决策。

72 小时热文

自闭症与子宫中高水平雌激素存在关联

2019-08-14 中国生物技术网
A- A+
我行我show!中国医院管理案例评选,医院卓越管理实践大秀场。点击查看

母亲的雌激素水平会影响胎儿的健康。

近日,来自英国剑桥大学和丹麦国家血清研究所的一个科学家团队发现,子宫内高水平的雌激素与患自闭症的可能性之间存在联系。该研究近日已发表在《Molecular Psychiatry》上。这一发现为20年前首次提出的关于自闭症的产前性激素理论提供了进一步的证据。

2015年,同样的科学家团队测量了羊水中四种产前性激素的水平,其中包括两种已知的雄激素。他们发现,这些激素在后来发展为自闭症的男性胎儿中含量更高。平均而言,这些雄激素在男性胎儿中的生成量高于女性胎儿,这也可以解释为什么自闭症在男孩中更常见。这些激素还会使大脑中的某些区域雄性化,并对脑细胞之间的连接数量产生影响。

现在,这个科学家团队在他们先前研究的基础上,对来自丹麦生物库的98个个体羊水样本进行了检测。该机构总共收集了超过10万名孕妇的羊水样本,但这一次,科学家们研究的目的是对产前雌激素进行测试。这是一项重要的后续工作,因为他们过去研究的某些激素会直接转化为雌性激素。

在98名后来患自闭症的胎儿中,平均而言,所有四种雌激素均显著升高,而没有患自闭症的胎儿有177名。高水平的产前雌激素甚至比高水平的产前雄激素更能预测自闭症的可能性。目前流行的观点认为雌激素与雌性化相关,但该研究结果却与此种观点相反,在许多哺乳动物中,产前雌激素对大脑生长会产生影响,也能使大脑雄性化。

图片来源:《Molecular Psychiatry》

该研究通讯作者、剑桥大学自闭症研究中心主任Simon Baron-Cohen教授首先提出了关于自闭症的产前性激素理论,他说:“这一新发现支持了一种观点,即胎儿性激素的增加是导致自闭症的潜在原因之一,遗传是另一种已经确定的因素,这些激素可能与遗传因素相互作用,影响胎儿大脑的发育。”

参与了这项研究的剑桥大学博士生Alex Tsompanidis说:“这些升高的激素可能来自于母亲、胎儿或胎盘。我们下一步的研究将关注这些可能的激素来源,以及它们在怀孕期间的相互作用。”

剑桥大学研究团队的Alexa Pohl博士说:“这项发现令人兴奋,因为雌激素在自闭症中的作用几乎没有被研究过,我们希望在进一步的实验中能够更多地了解其对胎儿大脑发育的贡献。我们同样需要证实这些研究结果也适用于女性自闭症患者。”

然而,研究团队谨慎地指出,这些发现不能也不应该被用于筛查自闭症。Baron- Cohen教授补充说:“我们感兴趣地是理解自闭症,而非预防它。”

该研究团队的生物化学家、哥本哈根国家血清研究所的Arieh Cohen博士说:“这这是一个很好的例子,表明40年前建立的一个独特的生物库,通过国际合作,至今仍以意想不到的方式收获科学成果。”

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)
剩余70% 开通VIP阅读全文
本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

0人收藏

0人打赏

精彩评论

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

相关推荐

  • 临床前线 2019-08-08

    1
  • 数字医疗 2019-08-07

    0
  • 临床前线 2019-07-03

    0
  • 赞+1

    您的申请提交成功

    您的申请提交成功

    确定 取消
    X

    打赏金额

    1元 5元 10元 20元 50元 其它

    打赏
    X

    扫描二维码

    立即打赏给Ta吧!

    温馨提示:仅支持微信支付!

    X

    扫描二维码

    温馨提示:仅支持微信支付!