揪心!四川凉山发生森林火灾30名扑火人员失联

作者头像

+
分享
评论
朱兴建 杨妮 / 央视
A-
A+
31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员失去联系。

据凉山州人民政府新闻办公室消息, 3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,着火点在海拔3800余米左右,地形复杂、坡陡谷深,交通、通讯不便。火灾发生后,州、县两级立即启动应急预案,投入689人实施灭火作业。31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员失去联系。 目前,搜救与灭火工作仍在继续,相关情况将及时通报。

此前报道:

记者从应急管理部获悉,3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,当地迅速组织力量赶赴火场扑救。3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,现有部分扑火人员失联。

目前应急管理部工作组已到达四川凉山木里县,救援正在紧张进行中。

据凉山州人民政府新闻办公室消息,火场在雅砻江边上,距木里县车程6到7个小时,火场平均海拔4000米,多个火点均位于悬崖上。有人员失联。

据了解,3月30日,四川省凉山州木里县发生森林火灾,目前扑救正在紧张进行中,人员伤亡情况暂时不明,央视记者正赶往火灾现场,关于此次火灾的进一步情况我们将持续关注。

原标题:四川凉山发生森林火灾 30名扑火人员失联

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消

扫码领

VIP新人礼

回顶部

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!