捷报!第三季中国医院管理案例评选后勤管理组十大价值案例出炉|博鳌见

2019
04/01

+
分享
评论
胡玥 / 健康界
A-
A+
第三季中国医院管理案例评选后勤管理组十大价值案例出炉!

3月31日,在中国管理科学学会指导下,由健康界主办、正大天晴药业集团股份有限公司特别支持的第三季中国医院管理案例评药学管理组小组赛在魔都上海顺利举行。复旦大学医院后勤管理研究院院长诸葛立荣担任后勤管理组组长,上海市第六人民医院副院长陈梅、浙江大学附属第二医院党委书记陈正英、北京大学第三医院副院长李树强、中国医科大学附属盛京医院副院长刘学勇等业内资深专家作为评委参与了本次小组赛十大价值案例的评选。

31日上午,后勤管理组组长诸葛立荣带领着各位评审专家在学术沙龙环节分别就“智能化后勤服务创新与管理实践”、“医院后勤服务社会化探索”等话题进入了深刻的研讨。

第三季中国医院管理案例评选后勤管理组组长诸葛立荣

“截止目前,后勤管理小组成果显著,征集案例数量较去年增加了30%,足可以看出医院逐渐意识到了后勤管理的重要性,说明医院后勤管理的影响力在逐渐扩大!”复旦大学医院后勤管理研究院院长诸葛立荣在会上说道,并表示希望明年会有越来越多的医院参与到后勤管理案例评选当中。最后,诸葛立荣分别就医院后勤管理趋势、加快医院后勤管理标准化建设、加快医院后勤管理队伍培养、加快医院后勤管理信息化建设、推进后勤外包服务市场成熟等方面分享了国内外医院后勤管理模式的经验。

中国医科大学附属盛京医院副院长刘学勇在会上指出医院后勤管理需建立更完备的后勤管理信息系统;后勤人员学历低,无高材生,需要政府政策扶持等问题需要继续改进,这些问题引起了评审专家的一致赞同!

上海申康医院发展中心投资建设部主任魏建军认为,医院要做好后勤智能化,需注意三个目标:安全、效率、满意度。做到以上三个目标要做到后勤人员工作要和医疗服务和护理服务捆绑在一起、智能或智慧服务要和医护人员连接在一起和医院后勤智能化服务要让患者满意三方面内容。

 3月31日下午,各位专家评委本着公正、公平的评选原则,聚焦案例本身的价值所在,按照背景、实践、效果三大部分,普遍性、复杂性、科学性、创新性、主动性、变革性、有限性、推广性和影响力九大维度为依据。专家们一致认为选出的案例是能提高医院运行效率、满意度的案例,对其他医院具有可推广、可借鉴的价值。经过足足四个小时的评审,最终评审出价值案例。其中,三六三医院与清远市人民医院后勤管理案例平分秋色,双双获得了评审专家一致认可,并列进入十大价值案例,评选结果如下:

第三季中国医院管理案例评选后勤管理案例下组赛圆满成功。健康界总裁助理、研究院副主任刘焕东主持了本次活动。

第三季中国医院管理案例评选后勤管理组专家一行参观上海第六人民医院智能化平台

第三季中国医院管理案例评选后勤管理组专家一行合影留念

进入十大价值案例的医院,将会在4月25~28日的2019博鳌·健康界峰会期间,正式进入决赛、总决赛,争夺金、银、铜三大奖项,想要体会决赛现场氛围,并领略更多峰会精彩内容,请直接登录健康界官网了解详情,或联系:

商务合作:

李  骁:电话/微信:13811345213, 邮箱:lixiao@hmkx.cn

刘学斌:电话/微信:18500192310, 邮箱:liuxuebin@hmkx.cn

报名参会:

南  蕊:电话/微信:17801368257, 邮箱:nanrui@hmkx.cn

古云霞(音乐荧光跑):电话/微信:18810323734, 邮箱:guyunxia@hmkx.cn

媒体合作:

胡高俊:电话/微信: 15011441059, 邮箱:hugaojun@hmkx.cn

杨  华:电话/微信:13522428615, 邮箱:yanghua@hmkx.cn

点击>>2019博鳌·健康界峰会进入官网


本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!