马晓伟:要在县以上医疗机构建立癌症登记报告制度

2019-03-11|早讯妹

朋友们,早上好!今天是2019年3月11日,星期一,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

护士夜班查房,看见某床患者睡得正酣,连忙把他摇醒:快点快点,起来!该吃安眠药了!

【医界头条】

【100℃热闻】

【医界动态】

【新政发布】

【数说】

【最前沿】

【投融资】

【览博】

@小河先生在线04 :政府应通过持续、有效的全民健康教育向全社会普及自我保健和疾病预防知识,提高国民自我健康管理水平,此举既能提升国民身心健康和生活质量,又能有效降低全社会医疗支出及医疗负担、缓解政府财政压力、避免医疗机构长期超负荷运转,可为低收费医疗制度保驾护航。

@陆锡鑫:喜欢吃小龙虾的人很多,吃货众多。小龙虾也确实挺好吃,最爱麻小。当成一个行业来发展很有前途,提前制定标准,做出规划,至关重要。

@波特涂儿:不愧是舌尖上的中国。

@迷路的木子洋洋:吃,已经是一门学科了。

【众说】

全国政协委员、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰:“4+4”学制临床医学教育模式肇始于上世纪初的北美,是世界医学教育主流模式中的一种,该模式将医学教育定位于多学科本科教育基础之上的研究生教育。”【详情点击】(人民政协报)

全国政协委员、香港特区政府食物及卫生局前局长高永文:“现在国家鼓励社区办医、开放多点执业,坚持分级诊疗的一系列政策方向,都有利于社区办医,且发展势头不会逆转。” 【详情点击】(中国新闻网)

全国政协委员、北京阜外医院主任医师、中国心胸血管麻醉学会秘书长敖虎山:“医保在线支付肯定是一个趋势,这是一个好的民生工程,对于传统医院也是好事。”【详情点击】(中国经济网)

【锐观业外】

【历史上的今天】

国务院计划将医院和药房收入分开

1998年3月11日 (农历二月十三),国务院计划将医院和药房收入分开。

1998年3月,朱镕基总理在新闻发布会上将本届政府要干的几件事情概括为:“一个确保、三个到位、五项改革”。其中医疗制度改革是“五项改革”的第四项。即将进行医疗制度改革,实行医院和药房收入分开管理、分别核算的新机制。

【冷知识】

指端血最好在采血后2分钟左右再开始检测,否则容易出现单核细胞假性增高。

【狂野天气】

常年立春到谷雨期间,是春的脚步最快的时候。立春时不到100万平方公里,到了谷雨,春的领域就可以超过500万平方公里!具体来看江南入春的高峰期在惊蛰和春分节气。北方长城以南入春,主要在春分和清明节气。这几天南方接连放晴,春要大踏步来啦。

在病人即将痊愈时,请来的医生是幸运的。——拉伯雷

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,感谢悦览,明天见!

已发表0篇文章

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!