瘦脸、植发……阿里春节健康消费报告亮了

2019-02-11|早讯妹

朋友们,早上好!今天是2019年2月11日,星期一,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

身为医学生的你们,是不是也有这样的同感?

【医界头条】

【100℃热闻】

【医界动态】

【新政发布】

【数说】


【最前沿】

【投融资】

【览博】

#张贴“生意兴隆”对联 卫生院回应:临时工贴错# 近日,一则关于项城市范集镇卫生院张贴“生意兴隆”对联的视频在网络疯传,引发网友热议。2月9日,范集镇卫生院针对此事件发表一则致歉声明称,此事系后勤人员工作失误,全体班子成员表示坚决改正错误,深表歉意。

@读一段故事:不管怎样,事情已经出现了,但是也承认了错误,态度也很好,态度很诚恳就算了,大过年的不要纠结那么多事,已经承认错误了。

@Kevin_川:生意兴隆指的是跟其他医院在医术上,服务上价格上继续保证竞争力,治疗从其他医院过来的病患,我觉得也可以理解哈。

@草原沙漠之狐:胡说八道,有问题推临时工身上。临时工贴的没错,责任在领导,从侧面反映了医院的经营理念。

#手机辐射排行榜出炉:小米A1最高 三星note8最低# 手机辐射一直以来都是用户关心的重要问题。近日,德国联邦辐射防护办公室发布了2份关于手机辐射的测试结果榜单。两份榜单分别是辐射最高的手机榜单与辐射最低的手机榜单,值得注意的是,在其发布的辐射最高的手机榜单中,小米A1排在了榜单的第一位。

@且绕舌:小米:为发烧而生!

@刘禅后人:华为用的是引力波通信,电磁辐射为零,国之骄傲。

@一见生财琦少侠:基站的辐射是多少?周围生活的人呢?

【众说】

【锐观业外】


【历史上的今天】

1922年2月11日,加拿大科学家Frederick Banting和Charles Best在Journal of laboratory and clinical medicine上发表了他们有关胰岛素的第一篇文章,介绍了他们在1921年夏天所做的试验,将犬胰腺提取物注射到糖尿病犬体内可以有效降低其血糖水平,他们将这种物质称为“胰岛素”(Insulin),成为医学史上的标志性事件之一。

【冷知识】

天上的云有多重?

棉花堆似的云朵看上去轻飘飘的,实际上,一个普通规模的积云约等于80头大象的重量,假设一头成年象重约6吨,那积云就有差不多480吨重。如果是大型积云,则约等于20万头大象的总重。如果是飓(台)风刮起时的积云呢?竟然比地球上所有大象加起来还要重,约等于4000万头大象的重量之和。

【狂野天气】

 今天,中东部大范围雨雪持续,今冬比较“贫雪”的华北地区,12-14日也将加入降雪行列,北京甚至有机会看场像样的雪。对于江南来说,未来10天阴雨难歇,阳光再次成了稀缺品,湿冷难耐,公众出行注意防范。

上天不给我的,无论我十指怎样紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有。——三毛

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,感谢悦览,明天见!

已发表0篇文章

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!