据说体检会透支生命……

2019-01-31|早讯妹

朋友们,早上好!今天是2019年1月31日,星期四,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

【医界头条】


【100℃热闻】


【医界动态】


【新政发布】


【数说】


【最前沿】


【投融资】

【览博】

@不是村头小芳是小方: 那这是过度治疗啊,cue体检干什么?体检就是检查身体有没有生病,和怎么治疗有啥关系

@阿尔卑斯的龙猫: 还是有必要适度体检,我们医院职工三千多人,每年年底职工体检都会新查出三四个癌症出来……

@凌芊_Pisces: 体检怕检查出什么毛病,不死也把自己吓死了。不体检又怕有什么毛病不知道,等晚期了已经来不及了。人都怕死,只要检测出毛病管他什么先治疗再说管他什么过度不过度

1.31早讯妹视频(标清)

@Liana晴雨: 在医院真的有很多人就跟不识字一样,看不懂标识

@舍不得离开_14178: 这跟中国人的教育有关,"不会多问老师,问不丢人不会才丢人",所以就算标示再清楚再多,人们还是喜欢问一句

@王小妖懒: 分诊台用笔给圈起来的不吃饭、空腹、依然有吃饭的、还一副特别理直气壮的样子、没人告诉不吃饭啊!怕口述不记得,注意事项给打出印出来、怕你看不见、圈出来!还得一句一句告诉嘛、就不会自己上点心、看看嘛!真的是一到医院,感觉他们就什么都不会了似的!

【众说】


【锐观业外】


【历史上的今天】

1955年1月31日,中国卫生部提出适当节制生育。

【冷知识】

人为什么会长指甲?防御指端的机械性损伤,人的指尖是非常脆弱的,很容易受到损伤。而指甲正好弥补了指尖脆弱的特点,增加了手指的抗损伤性。

【狂野天气】

1月31日08时至2月1日08时,内蒙古东北部、新疆西北部和南部、西藏中西部、青海西南部、山西南部、江苏中北部、川西高原北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,新疆北部和西藏南部的高海拔地区局地有大雪或暴雪(10~18毫米)。江南东部和南部、华南、西南地区东部等地的部分地区有小雨。新疆北部、华北北部、江南东部等地的部分地区有4~6级风。东海北部有8~9级风。

黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。——莎士比亚 麦克白

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,感谢悦览,明天见!

已发表0篇文章

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!