山西:仿制药纳入医保支付范围

2018
12/18

+
分享
评论
许雄 / 新华网
A-
A+
山西将推动基本医疗保险按相同标准支付与原研药质量和疗效一致的仿制药。

记者从山西省政府办公厅获悉,日前这个单位下发的《关于印发贯彻落实国家改革完善仿制药供应保障及使用政策工作方案的通知》中明确,山西将推动基本医疗保险按相同标准支付与原研药质量和疗效一致的仿制药。

这个通知要求,山西省药品集中采购机构要按药品通用名编制采购目录,促进与原研药质量和疗效一致的仿制药和原研药平等竞争。对应的通用名药品已在药品采购目录中的,药品集中采购机构应及时启动采购程序;对应的通用名药品未在药品采购目录中的,自批准上市之日起,药品集中采购机构要及时论证,及时将其纳入药品采购目录。对国家实施专利强制许可的药品,要无条件纳入各地药品采购目录。

同时,要将与原研药质量和疗效一致的仿制药纳入与原研药可相互替代药品目录,在说明书、标签中予以标注,并及时向社会公布相关信息,便于医务人员和患者选择使用。

此外,山西省还提出,将通过推动企业技术中心建设,强化与科研机构、高等院校互动合作,引进国际先进技术等手段,进一步加大仿制药技术攻关力度。

原标题:山西:仿制药纳入医保支付范围

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医保,范围,制药,原研药,药品,目录,采购

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!