宁夏中医医疗信息共享平台打通255家医疗机构信息墙

2018
12/12

+
分享
评论
艾福梅 / 新华网
A-
A+
宁夏回族自治区日前启用中医医疗信息共享平台暨宁夏中医药数据中心。借助这一平台,全区18家公立中医医院、237家基层中医馆可实现互联互通、数据共享和业务协同。

宁夏回族自治区中医医疗信息共享平台暨宁夏中医药数据中心10日正式启用。借助这一平台,全区18家公立中医医院、237家基层中医馆可实现互联互通、数据共享和业务协同。

据了解,宁夏中医医疗信息共享平台暨宁夏中医药数据中心项目涵盖宁夏中医医疗信息共享平台、中医馆健康信息平台和中医云HIS项目三个子项目,由国家及自治区多个财政项目支持建设。项目于2016年6月启动建设。

借助该平台,各成员单位医生可随时调阅患者历史病历、检查检验报告、电子健康档案等信息,清晰掌握其既往病史、治疗史等,在为患者提供更加准确、高效的中医药特色诊疗服务的同时,有效避免了患者不必要的检查,降低患者就医成本。对于基层中医医疗机构而言,借助统一的“中医云HIS”等平台,可有效降低其运营成本,并借助平台的远程会诊、远程教育等功能,实现与上级专家远程会诊、疑难病例讨论和业务培训等需求,确保群众就近享受到高水平的中医药特色服务。同时,通过该平台,各级中医药管理部门可进一步加强对基层中医药服务与监管,并充分利用大数据,为政府科学决策提供数据支撑。

自治区卫生健康委副主任黄涌说,宁夏是国家首个“互联网+医疗健康”示范区,今后将继续扩大信息平台建设范围,逐步把全区所有中医医院、乡镇卫生院中医馆及综合医院中医科纳入其中,建成完整、规范、统一的区级中医药信息共享平台和中医药大数据中心。

原标题:宁夏中医医疗信息共享平台上线运行

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
宁夏中医,医疗,平台,数据中心,中医药,中医馆

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!