大连确定154家定点回收药房 过期药实行“绿色销毁”

作者头像

+
分享
评论
彭卓、白涌泉 / 新华社
A-
A+
大连近日确定了154家定点回收药房,每天开展回收活动,对家庭过期、闲置药品回收后进行“绿色销毁”。

记者从大连市食药监部门了解到,大连近日确定了154家定点回收药房,每天开展回收活动,对家庭过期、闲置药品回收后进行“绿色销毁”。

大连市食品药品监督局表示,药品一旦过了有效期就成为劣质药,不仅药性失效,还可能发生霉变,一旦服用有可能危害健康。为此,大连组织了辽宁成大方圆医药连锁有限公司、大连海王星辰医药有限公司、沈阳东北大药房大连连锁店等8家企业开展家庭过期、闲置药品公益活动,在市内五区和旅顺口设置了154个药品回收兑换点,每天开展回收活动,帮助百姓及时清理家中小药箱。

据了解,大连已连续14年开展过期药品回收活动,累计回收过期、闲置药品约9000个品种、1000余吨,回收药品均实现了“绿色销毁”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn)

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消

扫码领

VIP新人礼

回顶部

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!