千万不要轻易跷起二郎腿 后果太可怕

2018-09-10|早讯妹

朋友们,早上好!今天是2018年9月10日,星期一,欢迎来到健康界早报时间,马上为您播报全球医健新鲜资讯!

今天是一年一度的教师节,早讯妹祝每一位老师节日快乐!

【医界头条】

【100℃热闻】

【医界动态】

【新政发布】

【数说】

【最前沿】

【投融资】

【览博】

#你还在跷二郎腿吗?男子因这个动作伤到脊柱# 27岁的小王每天对着电脑工作十多个小时,为了放松,他常跷着二郎腿坐。最近,小王时常腰酸背痛,就医才知道久坐和不正确坐姿致脊柱力线改变,所以疼痛。专家透露,类似病例越来越多且呈年轻化趋势。提醒:久坐记得起身活动,保护脊柱从不跷二郎腿做起!

跷二郎腿(标清)

@着迷壁纸:吓得我立马站起来做伸展运动。

@十毛:亲身经历,我今年20,医生说是有点严重的腰间盘突出,所以大家一定要注意啊。

@MCJOEY123:我也是,睡了一觉床都起不来了,去医院拍片说是脊柱环跟环错位,去小诊所正了几天骨就好了,一天350,还是很贵的。

#机智!地震来袭,6岁男孩“教科书式”避险# 9月8日,云南普洱市墨江县发生5.9级地震。地震发生时,6岁的曹洋正坐在沙发上,屋内天花板掉落。小曹洋迅速跑到墙角,躲在冰箱和角柜之间的安全区域,等待安全后才逃出房间。戳视频看教科书式逃生!

6岁男孩“教科书式”避险(标清)

@刑警成亮PC822913:避震还是要从娃娃抓起。

@雷雨转阳光:重视!地震自救安全知识小常识。

@我是田生杰:我感觉这不是孩子的想法。而是他本能要藏起来

【众说】

【锐观业外】

【冷知识】

疲倦时为何眼皮沉重?

一般而言,眼睛周围的肌肉,包括抬起上眼睑的提肌变得沉重,与人体任何肌肉出现的疲劳现象类似。眼肌和额肌特别容易疲劳,因为它们在我们醒着的大多数时间里始终处于活跃状态。随着白天慢慢过去,就像我们的手臂和腿脚一样,眼睛周围的肌肉在连续使用中逐渐变得沉重起来。

【狂野天气】

今明两天,华北到江南等地最高气温普遍在25-30℃之间,天气比较舒适。不过下周副热带高压加强,江南、华南等地还将会有一轮闷热天气出现。降水方面,未来几天较强降水主要出现在西南地区,需注意防范滑坡、泥石流等次生灾害。

说到人生,不管谁都是业余新手啊。——伊坂幸太郎

今天的全球医健资讯,就为您播报到这里,感谢悦览,明天见!

已发表0篇文章

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!