国际妹 | 科学家竟然利用疟疾检测癌症!

2018-08-20|国际妹

只听说过女孩子之间大姨妈日期可能会互相影响,没听说过怀孕时间还能如此一致。据外媒消息,日前,美国亚利桑那州梅萨市班纳沙漠医疗中心(Banner Desert Medical Center)重症监护室(ICU)的16位护士几乎同时怀孕。这些护士在加入该医院的准妈妈群后才发现,原来这么多同事有孕。

图片来源:The Independent 

【头条】

据外媒消息,专注于医疗设备安全的公司研究发现,美敦力(Medtronic)的心脏起搏器存在缺陷,容易遭黑客攻击,使患者面临风险。美敦力发声明称,其设备被网络攻击成功的可能性很低,并且他们并未发现任何涉及患者医疗设备的安全漏洞。(CNBC)

【锋报】

孟山都草甘膦致癌事件持续发酵。近日,法国绿党将向法院行政法庭提起诉讼,希望取消相关产品再法国市场重新流通的授权,同时要求法国国家食品环境及劳动安全局在最短时间内,重新审核草甘膦产品的危险性。(欧洲时报)

为减少初生婴儿死亡数,印度拉贾斯坦邦政府近日发起一项母乳喂养运动,力劝新妈妈在婴儿出生一小时内让婴儿接受初乳。因为初乳可保护婴儿免受疾病感染,提高免疫力。(The Guradian)

据CNBC报道,美国收入最高的10大医疗职业和平均薪资分别是:医师,19.6万美元;药房经理,14.6万美元;药剂师,12.7万美元;医院架构师,11.6万美元;医院法律顾问,11.6万美元;软件开发主管,10.9万美元;医师助理,10.9万美元;软件工程主管,10.7万美元;执业护士,10.7万美元;软件设计师,10.5万美元。(CNBC)

生物技术初创公司Veritas Genetics通过对记忆冠军、新生儿和110岁的老人进行基因组测试,第一研究年龄、记忆和疾病之间的关系,其次预测新生儿对药物的潜在反应,第三挖掘老人长寿的秘诀。(CNBC)

美世人力资源咨询公司(William Mercer)2017 National Survey of Employer-Sponsored Plans 数据显示,美国三分之一的公司现已为员工提供普通医疗诊所。外媒称,亚马逊的员工诊所可能会让更多的公司建立类似诊所。(Forbes)

发表在Clinical Orthopaedics and Related Research上的一项研究发现,在过去十年中,非营利性医院CEO的薪资涨幅远高于医生和注册护士,达93%。他们的平均通胀调整工资从2005年的160万美元攀升至2015年的310万美元。与外科医生、儿科医生以及护士之间的工资差距分别从3:1、7:1、23:1增加到5:1、12:1和44:1。(Healthcare Dive)

英国最新一项研究对欧洲古罗马墓地的骨骸进行了分析,发现维生素D缺乏症早在2000年前的儿童中就存在,缺乏维生素D对欧洲人来说是个长期存在的问题。(CNN)

美国阿片类止痛药滥用与成瘾危机严重,近日一项发表在JAMA Network Open的研究发现,医疗补助计划的扩大可使阿片类药物成瘾者更容易获得治疗。研究者称,虽然这并没有解决危机,但却是帮助阿片类药物成瘾者得到治疗的重要途径。(UPI)

【开眼】

英国一项研究发现,哮喘和多动症之间存在关联。哮喘患者患多动症或多动症患者患哮喘的风险都更高,增加了45%到53%。(环球网)

近日哥本哈根大学的研究人员发现,利用一种粘附在癌细胞上的疟疾蛋白可以诊断人类早期癌症。研究人员设想在未来能够使用这种方法筛查患癌症的高风险人群。(生物谷)

美国疾病控制和预防中心(CDC)的最新研究报告显示,佩戴隐形眼镜睡觉,眼部感染的几率是平常的8倍,并警告美国约4500万的隐形眼镜佩戴者,眼部一旦遭感染,将会对视力造成永久损伤。(Daily Mail)

【产经】

亨利福德医疗服务公司(Henry Ford Health System)2018年上半年净收入为3530万美元,与2017年同期的6510万美元相比,下降46%;营收为29亿美元,而2017同期营收为29.8亿美元。(Becker’s Hospital Review)

近日Vizient的报告《2018年药品价格预测》(2018 Drug Price Forecast)显示,2019年美国药品价格将上涨4.92%。这一数字在2018年为7.61%,说明2019年药品支出增长可能放缓。(Healthcare Finance News)

【趣你的】

为帮助尿失禁和膀胱渗漏患者解决“方便尴尬”问题,机器学习研究人员Will Herlands通过与泌尿科医生沟通后,结合市场上现有产品厚重、吸纳量小的缺点,设计出一款隐形、可容纳1升水的薄款内衣型成人纸尿裤。(CNBC)

图片来源:CNBC

今天的读报就到这里,国际妹祝您有个愉快的夜晚。

已发表0篇文章

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!