案例为王!“中国医院管理奖”金银奖案例免费看

2018
02/11

+
分享
评论
向上 / 健康界
A-
A+
中国医院管理奖金银奖案例,免费放送!

如何做好医院管理?向标杆医院学习无疑是一个捷径。

前几天,小编预告了“第一季中国医院管理案例评选获奖案例视频课”的课程表,今天继续发福利,奉上中国医院管理奖金银奖案例。

目前,第二季中国医院管理案例评选已经启动,想展现自己的管理风采,和这些优秀医院同台交流竞技?快来提交案例参与活动吧。(点击了解参赛详情

下面介绍一下这些案例的主要内容(视频链接 http://study.cn-healthcare.com/collegewap/813)。

金奖案例

《大型综合医院运营管理模式 在县级公立医院应用实践》 四川大学华西医院

华西医院于2005年建立了隶属于医院、服务于科室、协调于部门的高执行力、职业化、专业化的运营管理部,通过近十二年的探索与实践,极大地提升了医院运营质效。

如何将华西运营管理成功经验移植于县级公立医院?华西医院给出了答案。通过派驻管理骨干,组建高效运营团队,建立基于医院战略的绩效管理、优质高效的精细化运营管理、运营管理与学科建设深度融合管理等医院运营管理体系,通过制定医院发展战略规划、强化医院整体运行效率、精准配置资源,突出流程优化等管理路径,建立了一套适合县级公立医疗机构的运营管理体系。

通过近3年运行,华西医院帮扶的县级公立医院服务能力以及医院管理水平等都得到明显提升,受到了政府、媒体和专家的一致好评。

银奖案例一

《创新体制机制 促进成果转化》 四川大学华西医院

如何将基础研究的科研成果转化为临床应用,或者转化为市场产品,惠及民生实现社会效益,一直是困扰科技创新和成果转化的难题和瓶颈,特别是卫生与健康领域的科技成果转移转化更是困难重重。

四川大学华西医院经过十余年的技术转移服务工作实践,创新体制机制,探索建立了华西特色的科技成果转移转化模式,在推动医药科技成果转移转化中做出突出成绩,得到业内高度评价和广泛认可。 

银奖案例二

《运用卓越运营模型助推精益医疗战略落地》 台州恩泽医疗中心(集团)

以卓越运营模型的运营结果,组织共识,培养持续改进,授权为改善框架,进行精益医疗战略部署,通过战略展开流程,形成共识机制,确立恩泽真北共识图,培养持续改进和通过精益管理系统授权员工,让员工参与日常工作改善活动,建立持续改进文化,助力精益医疗成功转型,提高医院运营绩效,为患者和员工创造价值。 

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
中国医院,管理奖,案例,华西医院,运营,管理,战略

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!