网上查询社保卡余额的方法?

2016
07/19

+
分享
评论
宋熔天 / 健康界
A-
A+

那就是怎么样才能快速的找到各地社保局的网上社保查询地址,一、网上查询社保卡余额的条件1、首先在查询之前你要确定已经办理了社保卡或医保卡,二、网上查询社保卡余额的方法目前全国的社保信息尚未实现联网。

随着各地社保信息系统的建立和完善,越来越多的城市开通了网上社保查询业务,广大参保用户甚至足不出户就可以完成网上查询社保卡余额、网上缴费、网上个人账户的欠费缴费明细查询等事项,可以说社保信息化的建设让参保人切实享受到了更加优质和快捷的社保服务。但是,也有一些初次参保和刚学会上网不久的中老年人还不了解怎么在网上查询社保,今天小编就在这里给大家详细讲解一下如何在网上查询个人社保卡余额。在讲解之前我们先来了解一下什么是社保卡?它都有哪些功能?

社保卡(全称社会保障卡)-是参保人办理社保业务的电子凭证,它主要用来记录参保人的社会保障基本信息(姓名、身份证号码、出生年月、性别、民族、户籍所在地),参保人员的养老、失业、医疗、工伤和生育保险缴纳情况、领取养老金、办理医疗保险账户结算等功能!

一、网上查询社保卡余额的条件

1、首先在查询之前你要确定已经办理了社保卡或医保卡,并且已经开始缴费;2、你要知道自己的社保卡号(无号请到单位索取 个体参保请到本人参保的社保机构索取)、密码(有些地区采用默认密码),例如:重庆 默认密码为社会保障卡号后6位 有些地区为自己注册的密码 例如:北京:

二、网上查询社保卡余额的方法

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
网上查询社保卡余额的方法

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!