瑞典癌症发病率在2030年将翻番

作者头像

+
分享
评论
姚杏 / 健康界
A-
A+
瑞典注重整合不同的医疗服务提供者,将各种公立以及私立的医疗机构都吸收进来,共同提供医疗服务。

在2013年4月15日举行的中国-瑞典价值医疗研讨会上,瑞典卫生和社会事务部部长约兰·黑格隆德先生表示:慢性非传染病已成为瑞典医疗卫生的严峻挑战,到2030年瑞典的癌症发病率将翻番。

本次中国-瑞典价值医疗研讨会由瑞典驻华使馆与中国卫生部人才交流服务中心共同主办,会议的议题涉及感染控制、癌症管理、老龄化、医疗卫生体制改革和医疗机构发展等。在大会的开幕词中,瑞典卫生和社会事务部大臣约兰·黑格隆德先生介绍了瑞典在医疗卫生方面的成就与挑战。

首先,约兰·黑格隆德部长先生对瑞典医疗卫生系统的背景情况进行了介绍:瑞典的国土面积约为中国的1//20,人口约为中国的1/140,其医疗卫生总费用占GDP的10%。尽管与许多其他的发达国家相比,这个卫生支出的比重相对较低,但瑞典通过高效的医疗卫生系统,用较低的支出为全民提供了公平优质的医疗服务。

在控制医疗成本、提高医疗卫生系统绩效方面,约兰·黑格隆德先生分享了瑞典的经验。瑞注重整合不同的医疗服务提供者,将各种公立以及私立的医疗机构都吸收进来,共同提供医疗服务。同时,瑞典建立了有效的医疗绩效评估系统,从质量、安全、效率、公平性等多重维度,对公共卫生和医疗服务进行测量和评估,从而降低了医疗成本,不断地改善了医疗服务质量,也有效地激励了医疗创新。

另一方面,约兰·黑格隆德先生也指出,瑞典在医疗卫生方面也面临着诸多挑战。随着人口结构的变化,老龄化的问题日益突出;全球化的加速给传染病的防控带来更多挑战;抗生素和耐药性的压力越来越大;慢性非传染病的威胁日趋严重,而且在2030年瑞典的癌症发病率将翻番等。

最后,约兰·黑格伦先生期望,中瑞两国能够通过不断的交流合作相互学习,共同面临未来的问题与挑战。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

您的申请提交成功

确定 取消

扫码领

VIP新人礼

回顶部

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!