踏实过情人节!国家卫计委称流感病例持续下降

2018-02-14|早讯妹

吃饺子蘸醋,吃起来才风度。吃饺子蘸酱油,吃起来才炫酷。啊!走错片场了,今天是情人节,早讯妹祝福你今天能吃到别人送的巧克力,情人节快乐,也提前祝你春节快乐!悄悄告诉你,这是早讯妹年前最后一次更新喽!

【哇!头条】

☉国家卫计委发布公告,经过多部门加强联防联控,我国流感病例持续下降,防控工作取得明显成效,全国传染病疫情形势总体平稳。(国家卫计委)

☉《流感下的北京中年》在朋友圈广泛转发,许多医生站在医学角度评论重症流感的救治策略试图梳理整个过程,从专业角度分析病情【详情】(呼吸界)

【100℃热闻】

☉2月1日,国家工商总局竞争执法局发布公告称,监管部门已对上海GPO相关经营单位——上海医健中心、上海医药发展基金会涉嫌垄断行为进行立案调查。(法制网)

☉近日,日本盐野义制药公司宣布,旗下的一款全新抗流感病毒药即将上市,患者只需服用一次药,就能够在24小时内杀死流感病毒。

☉上海计生所医院妇科主任万美兰坐着轮椅给患者做手术,万美兰表示:让患者做完手术安心过年

【医界动态】

☉浙江市人民医院共有70余对夫妻档医务工作者。“来不及吃一口年夜饭就被召回,每晚睡觉把手机铃声调到最大”是他们生活的常态,他们的春节这样度过>>>详情

☉2月6日,据"Australia News"报道,50多岁的华裔男子刘先生在悉尼某医院进行十字韧带重建手术。在手术过程中,因为出现了严重的开方失误导致死亡!(中国护理管理)

☉在2018年春节期间烟花爆竹救治工作中,北京同仁医院将在除夕、初一、初五等重点时段加强值班力量,急诊科、眼科、耳鼻咽喉头颈外科、口腔科等重点科室将制定预案。(北京同仁医院)

【红头文件】

☉2018年北京市将优化药品配送方式,参照供港模式,引导北京市大型药品批发企业为基层医疗机构提供“点对点”配送服务。(北京晚报)

【数说】

13.5亿:国务院医改办主任、国家卫计委副主任王贺胜介绍,当前,我国基本医保参保人数超过13.5亿,参保率稳定在95%以上,城乡居民大病保险制度覆盖了10.5亿人。(光明日报)

4064:美国流感季来势汹汹,正成为该国近年来最严重的流感季节之一,几乎每天都有人因流感死亡,甚至包括一些身强力壮的年轻人。单是2018年第三周,全美共有4064人死于流感和肺炎,占同期死亡总数的约10%。(界面新闻)

☉1000亿:12日发布在美国《国家科学院学报》上的一项调查报告显示,2010年到2016年,美国政府投入超过1000亿美元用于生物医药基础研究,推动新药开发。(新华网)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!