“向猝死医生学习”引争议 国家卫计委如是回应

2018-02-08|早讯妹

“有硬座吗?”“有。”“卧铺呢?”“卧铺没了。”“那来张硬座吧。”“硬座没了。”没有体验过春运抢票的人生是不完整的。

【哇!头条】

☉近日,民政部曝光179个非法社会组织。其中,医药健康类30个,与中医药相关的占了绝大多数。(央视网)

☉经国家食药监总局组织论证和审定,将藿香正气水、藿香正气口服液、藿香正气软胶囊取消双跨类别,转换为非处方药。(CFDA)

【100℃热闻】

☉2月5日,南宁市第一人民医院放射科退休专家、今年87岁的李俊钰去世,按照老人生前意愿,家人捐出了老人的遗体和眼角膜。(南宁晚报)

☉2月6日,广西北海市卫计委原主任、北海市人民医院原院长钟宇华受贿一案开庭,检方指控其受贿982万元,建议法庭判处其有期徒刑10年至11年。案件未当庭宣判。(广西新闻网)

☉济南一家医院药剂科的一名工作人员多次收受医药代表贿赂,合计14万余元,被判处一年六个月有期徒刑。(济南时报)

☉英国政府近日宣布,从2018年下半年起,非欧盟国家居民在英国使用全民健康医疗服务,年费由原来的200英镑上涨至400英镑(约3499元人民币)。(中新网)

【红头文件】

☉2月6日,《广州地区新增和特需医疗服务价格项目管理办法(征求意见稿)》发布,提出新增医疗服务价格项目审核立项后,由医疗机构自主制定试行价格,试行期最长不超过两年。(广州市发改委)

☉2月6日,四川省出台《关于持续开展打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动的通知》,自2018年至2020年持续开展为期3年的打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动。(成都商报)

【医界动态】

☉2月10日零时起,珠海市公立医院医疗服务价格调整方案将正式实施,对综合医疗服务类、临床诊疗类、医技诊疗类和中医民族医诊疗类4大类医疗服务价格中的888项进行调整,并对6岁(含)以下儿童的临床诊疗类的项目实行30%的加收政策。(南方都市报)

☉近日,2018年深圳市人力资源和社会保障工作会议召开,深圳今年将修订社会医疗保险办法和重特大疾病补充医疗保险办法,提升医保待遇水平。(证券时报)

☉全国首个“儿童医疗游戏辅导项目”基地落户上海,主要针对住院儿童开展专业的医疗游戏辅导,并开展相关介入成效的研究。(看看新闻)

☉2月5日,《英国医学杂志》特邀中国医学相关专业领域的权威专家就当前中国医学研究热点撰写系列分析文章。这是其创刊170多年来以来首次发表“中国专辑”。(The BMJ)

☉近期,中华医学会糖尿病学分会正式发布了《中国2型糖尿病防治指南(2017年版)》,纳入了最新的中国人群的研究结果,更新了高血糖的诊断流程,并首次将中医药写入指南。(中国循环杂志)

【医学前沿】

☉近日,阜外医院成功完成全球首例“完全可降解封堵器”植入术,标志着中国在完全可降解封堵器领域取得突破性进展,技术迈入世界领先行列。(光明网)

☉据英国《金融时报》消息,继“阿法狗”之后,谷歌旗下人工智能子公司已成功训练一种AI算法检测疾病,比人类专家更迅速、更高效,这或是AI在医疗领域的首个重大应用。(中国科技网)

☉美国一项新研究表明,维生素D3能显著修复高血压、糖尿病等导致的心血管系统损伤。(科技日报)

☉传统观点认为,癌症发病率随着年龄增长而上升,是因为基因突变增加。《PNAS》最新文章提出:衰退的免疫系统才是引发癌症发病率增加的更重要因素。(生物探索)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!