勿让医德消陨在镜头中!玩直播护士辞职 护士长被罚

2018-01-03|早讯妹

哪吒对悟空说“降妖问问你敢不敢?!”悟空愣住,弱弱的回道“像你说过的那样爱我?!”

【哇!头条】

☉万年县人民医院一名护士,上班期间用手机在某直播平台玩直播,频频与网友互动,引发了网友的质疑和声讨。12月31日,万年网发布公告称,该护士主动提交辞职报告,随即离开了医院。万年县人民医院院长回应:希望媒体不要再炒了,小护士压力极大,已派专人为她心理疏导。(中国江西网)

☉新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州卫计委原党组书记、副主任许洪元,在担任医院领导期间,多次索要或非法收受他人贿赂1854万余元。近日,乌鲁木齐市中级人民法院依法判处许洪元有期徒刑11年,并处罚金255万元。(法制日报)

【100℃热闻】

☉2018年1月1日,“2017中国十大医学进展/新闻人物评选活动”结果揭晓。发现病毒免疫逃逸与复制新途径、神经胶质细胞在缺血脑保护中的机制研究、中药和天然药物的三萜及其皂苷成分研究与应用等进展,蒋立新、乔杰、夏宁邵等人入选。【详情】(科学网)

☉近日,上海市内分泌代谢病研究所—国家代谢性疾病临床医学研究中心与上海医药集团股份有限公司临床研究合作联盟正式成立,临床项目签约及评审会在上海举行。(新华网)

☉近日,国家食药监总局发布《移动医疗器械注册技术审查指导原则》,明确了移动医疗器械的定义,并对移动医疗器械注册的适用范围、技术考量、注册申报要求等作出明确。(健康报)

【医界动态】

☉河北省卫计委、省残联日前印发的《残疾人家庭医生签约服务实施方案》提出,到2018年底,实现有康复需求的残疾人家庭医生签约服务覆盖率达到80%以上,残疾儿童、有康复需求的重度残疾人、精神残疾人、一户多残家庭的残疾人及建档立卡贫困残疾家庭等五类残疾人“应签尽签”。(河北日报)

☉研究表明,肿瘤细胞内的昼夜节律不同于正常细胞。发布在Nature子刊的一项研究第一次证实,癌细胞会通过抑制Bmal1蛋白合成,扰乱昼夜节律。一旦Bmal1蛋白被抑制,癌细胞的存活期会延长。(生物探索)

☉近日,内蒙古自治区出台《进一步深化基本医疗保险支付方式改革实施方案》,提出建立完善门诊按人头付费制度。(健康报)

【红头文件】

☉甘肃省印发《关于全面深化职称制度改革的实施意见》,《意见》提出,2018年起,甘肃省将从健全职称制度层级结构、建立以品德能力业绩为导向的评价标准等六个方面全面深化改革。对师德、医德等品德有问题的实行“零容忍”;省内高校全面实行职称自主评审。(中国甘肃网)

☉近日,国家卫计委公布了第一期卫生计生行业经济管理领军人才毕业人员名单。【名单】(国家卫计委)

【数说】

16家:2017年12月27日,新开源发布公告称,其全资子公司北京新开源精准医疗科技有限公司将与若干机构及自然人合作,在国内开设16家子公司,致力于精准医疗业务板块运营。

2小时:“2017年上海市公立医疗机构病人满意度调查”结果显示,2017年,上海市公立医疗机构门诊和住院病人满意度和满意率总体水平较高,但调查结果同时暴露出公立医疗机构存在的一些问题,2017年上海市公立医疗机构门诊病人在医院逗留时间等于或大于2小时的比例为52.00%。(东方网)

【产业投资】

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!