what?药品耗材采购迈入“一票制”时代?

2017-11-23|早讯妹

☉看了毕加索9岁(左)和12岁(右)时的色彩作品,学了四年画画的早讯妹认为自己的画技离他的12岁还差100个9岁的毕加索。(中国美术精选)

【哇!头条】

☉安徽发布《安徽省公立医疗机构医用耗材采购“两票制”实施意见(试行)》,对医用耗材两票制推行做出明确规定,同时鼓励“一票制”。(医药地方台)

☉近日,《欧洲心脏杂志》发表血管痉挛性心绞痛的国际诊断标准,以提高该疾病临床诊断并促进相关研究。(中国循环杂志)

【100℃热闻】

☉中华糖尿病创新联盟暨中糖联临床专家集团成立。(健康界)

☉11月22日,北京中医药大学东直门医院院长王耀献在菲律宾被授予2017年度顾氏和平奖。(健康时报)☉北京市养老护理员只有7000人,缺口约2.3万。(北京晨报)

☉美国46个州以及华盛顿特区已立法让针灸行医合法化。(新华网)

☉截至11月15日,全国跨省定点医疗机构增加到7801家。(人民网)

【医界动态】

☉天津将实行医疗机构医用耗材全部挂网采购。(天津日报)

☉海南将建省级全民健康信息平台。(新华社)

☉11月22日,首款双药HIV疗法获美国FDA批准。(药名康德)

☉意大利医生回应“换头术”质疑:伦理不应阻碍新技术。(环球时报)

【红头文件】

☉山西省发布《山西省残疾预防行动计划(2017—2020年)》,运动疗法、康复综合评定等29项医疗康复项目有望纳入医保策。(山西晚报)

☉11月22日,国家食品药品监督管理总局发布《关于药品经营企业中执业药师“挂证”行为检查情况的通告》,首次曝光65名“挂证”执业药师名单。(医药经济报)

【医药投资】

☉第三季度赛诺菲实现销售106.29亿美元,中国市场表现强劲,增长12.3%(按固定结构),达5.46 亿欧元(约合42.47亿元人民币)。(E药经理人)

☉2017年前三季度,我国医药外贸总额849.53亿美元,同比增长10.71%。(医药经济报)

☉2017年第一季度及第二季度,美国VC投资AI及深度学习领域的资本数量已经达到36亿美元,超过2016年全年的投资额。(Fusion Fund)

【医学前沿】

☉免疫药物PD-1抑制剂Keytruda被批准用于“MSI-H/dMMR亚型”的实体瘤。(南京日报)

☉11月22日,美国FDA宣布批准ViiV Healthcare的新药Juluca上市。(药明康德)

☉我国学者近期在肿瘤细胞的代谢重编程与周期调控研究领域取得重要进展。(新华社)

☉新型CAR-T疗法登Nature Medicine,完全缓解率达73%。(生物探索)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!