产妇坠楼监控视频曝光 榆林卫计局公布调查结果

2017-09-08|早讯妹

别人家的孩子放大招了!王子(化名)3岁入学,小学跳过两级,13岁考取中国矿业大学,17岁保研至华科大统计系,荣誉奖项更是数不胜数。

【哇!头条】

☉8月31日20时13分29秒,陕西榆林一院绥德院区产妇马某某坠楼砸在三轮车上。33分25秒,两名医护人员下楼寻找产妇马某某。34分50秒,6名医护人员到达现场。36分42秒,救护车到达现场并将马某某抬上担架送往300米外的急救中心。监控显示,从产妇马某某坠落到医护人员出现用时21分钟。(新京报)

☉9月7日晚上,榆林市卫计局就“产妇马某某在榆林市第一医院绥德院区妇产科二病区坠楼身亡”事件公布了调查结果。初步认为:1.该产妇入院诊断明确、产前告知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要求。2.此次产妇跳楼事件,暴露出了医院相关工作人员防范突发事件的意识不强,监护不到位等问题。(西部网)

☉9月7日,在例行新闻发布会上,国家卫计委首次回应陕西榆林“产妇坠楼”事件,已责成当地卫生计生部门认真调查核实,依法依规严肃处理。(健康界)

☉9月6日,被誉为“诺贝尔奖风向标”的拉斯克奖公布。今年该奖项分别授予在雷帕霉素靶蛋白(TOR)激酶信号通路、HPV疫苗开发,以及在妇女生殖保健领域做出卓越贡献的科学家或机构。(科学春秋)

☉9月6日,郑州市政府将深圳平乐骨伤科医院整体移交给深圳市坪山区政府,填补了坪山区区属三甲医院为零的空白。(深圳商报)

【100℃热闻】

☉近日,第十一届中国健康服务业大会暨中华医学会第九次全国健康管理学学术会议在重庆召开,健康管理科进入复旦大学“医院科室排名”。(新华网)

☉广州医科大学儿科学院今年开设的儿科专业迎来了30名新生,创下了近年招生新高,而且录取成绩还都颇高,成为广医第三大热门专业。广州对报读市属医疗机构规培的学员额外提供每年两万元的生活补助。(广州日报)

☉榆林产妇事件又有新进展,产妇母亲郝爱英表示,“医生没提过一定要剖腹产,也没有说过有无痛分娩。”(法制晚报)

☉近日,河南省南阳市某骨科医院原副院长刘燕因单位受贿罪,一审被判处有期徒刑8个月,违法所得180余万元全部追缴国库。(法制日报)

【红头文件】

☉日前,黑龙江省印发《关于全面改善就医环境,确保医疗质量安全工作的通知》,自10月9日起,二级以上医疗机构均将严格实行探视、陪护制度,在病房设立24小时巡回“责任护士”和安保人员,负责提醒、劝退超时探视人员或未经允许进行探视的人员等。(哈尔滨日报)

【医界动态】

☉我国著名口腔医学教育家,原四川医学院副院长,原四川大学华西口腔医学院院长王翰章教授因病医治无效,于2017年9月6日在成都逝世,享年98岁。(四川在线)

☉9月6日,北京回龙观医院首次公开北京市心理援助热线运行15年的数据并发布首个“自杀预防自救准则”,人际关系、女性围产、产后抑郁等容易诱发心理问题,导致自杀风险,须引起重视。(北京日报)

☉近年来,福建晋江打造的“零红包”医院受到患者及其家属的热烈欢迎,群众就医的满意度大幅提升。(新华社)

☉9月7日,邵逸夫医院正式加入美国Mayo Clinic医疗联盟,成为中国首家加入该联盟的医疗机构。至此,美国Mayo Clinic医疗联盟成员全球范围内已达46家(美国国内41家,美国本土外5家)。(邵逸夫医院)

【医药投资】

☉据美国科技博客techcrunch报道,消息人士透露,消费级基因检测公司23andMe计划融资2亿美元,红杉资本领投,富达投资有意参投。(亿欧网)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!