学生被逼报考北大医学部 总理力挺医学教育改革

2017-07-11|早讯妹

最近,一名网友@UncleFxxker带猫去宠物医院做绝育,看到医生办公室里的锦旗不禁捧腹大笑……

【哇!头条】

☉7月10日,全国医学教育改革发展工作会议在京召开,国务院总理李克强作出重要批示:希望各部门进一步健全医教协同机制,完善医学人才培养体系和人才使用激励机制,加快培养大批合格的医学人才特别是紧缺人才。(央视新闻)

☉又一位医界大咖离开体制创业了!7月10日,中国大陆皮肤科界顶级注射专家、激光美容专家,原上海交通大学医学院附属第九人民医院皮肤科主任陈向东正式宣布创业。(医美专家陈向东公众号)

【100℃热闻】

☉7月10日,国家卫计委召开新闻例会,基层卫生司副司长高光明在会上表示,在获得经费的前提下,有合格医生的基层医疗卫生机构都可以提供基本公共卫生服务。(健康界)

☉日前,中国裁判文书网公布吉林省长白朝鲜族自治县原县委书记褚来福受贿罪一审刑事判决书,修正药业董事长25万股权行贿地方官员事件被曝光。(中国经济网) 

☉据检察日报报道,河南省南阳市宛城区检察院调查发现,宛城区专项资金使用情况比较混乱,70%的专项资金都被卫生院用于发放工资。(基层医师公社)

【医界动态】

☉广州中山眼科中心推出的全球首个 “眼科人工智能(AI)诊疗”正式向公众开放,在探索人工智能的临床应用方面迈出第一步。(机器人博览)

☉山西将探索医联体医保总额付费,明确了该省“十三五”期间医药卫生体制改革的方向。(健康报)

☉近日,国内首个“中美全科医师规范化培养基地”落户武汉市第四医院,将借鉴美国全科医师的先进培养模式,培养能在基层独当一面的全科医师。(楚天都市报)

【红头文件】

☉深圳出台全国首部家庭医生服务管理的规范性文件《家庭医生服务管理办法(试行)》。该《办法》已于7月10日在深圳市卫计委官网公布,征求公众意见。(深圳卫计委)

【数说】


40万亿:IDC曾预测,到2020年,全世界医疗数据总量将达到40万亿GB,是2010年的30倍。(火石创造)

82亿元:2016年,美国药企共向医生和医院支付82亿元美金,创历史新高。(健康点)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!