人社部说医院将可以自主开展职称评审

2017-05-19|早讯妹

近日,在同济大学的毕业市集,有毕业生摆出了“出售单身狗,毕业不单身”的牌子。结果没想到,没招来学妹,却招来了一群来扫货的大妈…据悉,作为上海受欢迎的理工类高校,同济男生成了大妈心目中 “准女婿”的不二选择。

【哇!头条】

☉据人社部表示,职称制度将进行改革,现有未设置正高级职称的系列均设置到正高级,推动高校、医院、科研院所、大型企业和其他人才智力密集的企事业单位按照管理权限自主开展职称评审。(北京晚报)

☉截至目前,北京、天津、河北、内蒙古、上海、浙江、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、云南等24个省市区对建立统一的城乡居民医保制度进行了总体规划部署或全面实现整合,并将管理部门统一划归至人社部门。(经济参考报)

【100℃热闻】

☉国家卫计委规划与信息司司长侯岩到雄安新区调研卫生与健康规划建设工作时指出,支持委属医院在雄安新区设立分院。(证券时报)

☉据外媒17日报道,亚马逊正在招聘医药业务主管,可能进军这一价值数十亿美元的市场。目前,已在日本网站出售处方药。(医谷)

☉5月17日,国家卫计委新闻发布会宣布,建立农村贫困人口医疗兜底保障机制,是健康扶贫的重点任务之一。目前有医保兜底、政府兜底和补充保险兜底三种好做法,未来这些做法将得到进一步推广。(搜狐健康)

【医界动态】

☉5月18日,健康宝安“互联网+”医联体模式在深圳市宝安区政府发布。(健康界)

【红头文件】

☉国家卫计委、国家发改委、财政部等5部门联合发布《关于促进健康旅游发展的指导意见》要求促进健康服务与旅游深度融合,重点开发高端医疗、特色专科、中医保健、康复疗养、医养结合等系列产品,打造健康旅游产业链。(国家卫计委)

☉日前,广州市人力资源和社会保障局、广州市财政局、广州市卫生和计划生育委员会联合发布了《关于开展广州市职工社会医疗保险指定手术单病种医疗费用结算工作的通知》,明确从今年6月1日起,32个指定手术病种的门诊或住院费用,不设起付标准,由职工医保统筹基金按住院医疗费用的相应比例支付。(广州日报)

【数说】

☉20632家:国家卫计委基层卫生司指导建设的面向全国的家庭医生签约服务信息平台—中国家医平台共吸纳20632家基层卫生机构入驻,拥有基层医生12394位,网络应用数量达4271个。(央广网)

【产业投资】

☉平安好医生在青岛开设了首家互联网医院——平安青岛互联网医院,并在5月17日取得青岛市崂山区卫生和计划生育局颁发的《中华人民共和国医疗机构执业许可证》。(亿欧网)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!