胡大一炮轰医生只会发SCI不会手术 多少人中枪?

2017-05-16|早讯妹

一名51岁男子在手术中损伤脊髓,导致截瘫。术前明明签署了知情同意书,可是手术真导致神经损伤了,医方还是要负责。你说说这到底冤不冤?(医脉通)

【哇!头条】

☉我国第一部《药师法》来了!药师可收药事服务费,本科学历才能参加执业药师考试!(基层医师公社)

☉国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强出席“一带一路”会议,并发言指出,中国将与沿线国家合作建设30个中医药海外中心,沿“一带一路”提供高质量中医药服务。(中国中医)

☉天津市肿瘤医院科主任收受患者礼品,办公室内塞满名贵烟酒,被拍摄视频发到网上,日前,医院召开紧急会议,涉事科主任被全院通报、停职追责。(看医界)

【100℃热闻】

☉2017年被视为医改政策落地之年,覆盖药品采购、药品供应、药品研发、药品流通等具体事宜的13号文将在6月底前出台地方配套细则。(E药脸谱网)

☉医院也能像健身房一样办会员卡?YES!现在,美国一些医院也推出了这种会员制的服务,只需支付一定的“会员费”,就能不限次数地去医院治疗。(健康界)

【医界动态】

☉虽然每年美国新发明的和新上市的抗生素不少,但美国的医师很少使用,主要是为了防止抗生素的滥用。(湘雅医院药剂科)

☉连日来,勒索病毒在全球传播,英国国立医疗服务(NHS)在此次攻击中受到重大影响,英格兰、苏格兰许多医院正常的治疗活动受到影响。英国政府表示,在NHS全国248个医疗机构中,共有48个受到攻击。(IT之家)

☉湖南省近日正式启动胸痛中心、卒中中心建设试点,建立全省心脑血管疾病分级诊疗救治网,畅通心肌梗死、脑卒中等危重患者救治渠道。(新华社)

【红头文件】

☉近日,国务院发布征求我国第一部《药师法》意见函,规定设立“药师节”和药事服务费;如果你要参考执业药师考试,那么最低的准入学历就是本科学历。(基层医师公社)

☉《甘肃省城乡居民基本医疗保险定点医疗机构协议管理办法》7月1日起实施,实施后未办转诊手续的患者,医保基金将不予补偿。(兰州晚报)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!