公立医院院长发声!零加成后的财政补贴一分钱没收到

2017-05-15|早讯妹

对于广受关注的“120接诊医生误判孩子死亡不予救治”事件,常宁市卫生和计划生育局调查后决定,对接诊医生给予停岗处理和行政记过处分,拟停止其一年执业活动,扣发其当月绩效工资。对此,你怎么看?(新华社)

【哇!头条】

☉在5月13日的某会议上,镇江市第一人民医院院长朱夫表示,医院实行药品零加成后,第一年收到了政府财政,第二年财政就没再给一分钱。(看医界)

☉近日,国家卫计委医政医管局副局长焦雅辉,对互联网诊疗活动规范文件(征求意见稿)的出台背景做了解读:严管诊疗业务严管,放开挂号支付业务。(贝壳社)

☉国家卫计委副主任马晓伟表示,2017年6月底前,各医疗机构均要开展跨省就医结报工作。其中,委属委管医院要发挥“国家队”带头作用。(健康界)

【100℃热闻】

☉5月13日,北京协和医院官方微博郑重声明,该院与“协和皮肤病专科”App无任何关系,“北京协和医院-掌上协和”系北京协和医院唯一官方APP。(健康界)

☉英国多家医院近日遭到大范围网络攻击,黑客索要每家医院300比特币(接近400万人民币)的赎金,否则将删除所有资料。(央视网)

☉2017年第46届南丁格尔奖章获奖者名单发布,包括中日友好医院护理部名誉主任李秀华在内的6名中国护士获此殊荣。

☉财政部近日对逾期未完成采购的43个第二批示范项目予以“调出示范项目名单”处理。其中医疗卫生类共有4个项目“被下架”,涉及投资金额30.2734亿元。(健康界)

☉据河南省纪委消息:经河南省委批准,政协第十一届河南省委员会常委、教科文卫体委员会主任刘学周涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。(大医道)

【医界动态】

☉由上海交大医学院附属新华医院小儿神经外科牵头,联合国内63家医疗机构共同组建的中国规模最大的中国儿童脑肿瘤协作组(CNOG)近日在沪成立。(东方网)

☉5月12日,我国首部仿制药蓝皮书——《中国仿制药蓝皮书(2016年版)》在京发布。(凤凰健康)

☉温州市人民医院举行2017年招聘面试,其中护士的招聘名额是90人,吸引了全市430人前来报名(相当于5人考1人),比去年的应聘者还要多。(温州网)

【红头文件】

☉湖北省政府出台《进一步深化基层医疗卫生机构综合改革的意见》,明确政府办基层医疗卫生机构不再实行“收支两条线”管理。(湖北日报)

☉《“健康海南2030”规划纲要》日前出台,该规划纲要是当前和今后一个时期推进健康海南建设的蓝图和行动纲领。(国际旅游岛商报)

☉5月12日,江苏省政府办公厅公布了《江苏省医疗卫生服务体系规划(2017—2020年)》,将严控大医院规模和床位数,防止医疗资源过度集中。(南京日报)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!