国际妹 | 美只有20%医生表示不跳槽 英十年间病床骤降20%

2017-03-03|国际妹

今天妹看到了一份调查报告,着实替院长们捏了一把汗。调查发现,美国只有20%的医生对所在医院“忠贞不二”,表示至少三年内不会跳槽,创历史新低。其中,医生创办的医院和医生集团中,这一比例为32%;而在普通医院和医疗系统中为17%。另外,男性医生中有22%表示会一直留在当前医院,而女性医生只有16%。(Athena Health)

头条

除了如何留住患者,医院可能还需要好好考虑怎样在不影响患者治疗的情况下减少病床。

英国国家医疗服务体系(NHS)官方数据显示,过去十年,英国医院的病床数下降了20%,而在此之间民众的医疗需求却不断增加。为此,英格兰NHS首席执行官西蒙·史蒂文斯(Simon Stevens)计划于4月出台更严格的规则,除非医院可以证明当地NHS有足够的能力照护患者或有新疗法可以保证患者治疗,才能削减病床。

锋报

3月2日,美国参议院财务委员会(SFC)以13票赞成、12票反对的结果认可了提名西玛·维尔纳(Seema Verna)为下一任CMS主管的决定,为下一步整个参议院就维尔纳提名的全体投票铺平道路。(MedScape)

另外,美国疾控中心(CDC)、美国疾控中心基金会和罗伯特伍德约翰逊基金会合作,发起了“500城市项目”(500 Cities Project)。项目的一部分是为全美500座城市将建立市、区级健康数据,市民可通过互动网络平台查阅数据。(美国疾控中心)

这样的市级数据库无疑将推动人口健康发展,但他们需要注意的是,避免像艾莫里医疗(Emory Healthcare)一样遭受网络袭击。艾莫里医疗的此次网络袭击导致其旗下大约8万名预约用户的信息可能泄露。(Modern Healthcare)

相比于数据泄露,盖辛格(Geisinger)社区医疗中心最头疼的问题应该是护士游行。其位于美国宾夕法尼亚州斯克兰顿的社区医疗中心,不少注册护士对工作环境和待遇不满,要求提高工资,增加人手,并因此发起游行。目前,护士团队正与医疗中心进行合同谈判。(斯克兰顿时报-论坛报)

虽然很多护士在担心工资,但身体健康也不能忽视。研究发现,重症监护病房的护士在挽救病人失败后,会出现中度压力和创伤后应激障碍(PTSD)症状。(美国重症监护杂志)

作为院长更要关注患者安全,不能为了片面追求量,而丢了质。最近美国西雅图的“瑞典神经科学研究所”主席、神经外科名医约翰尼·德拉肖(Johnny Delashaw)就犯了这样的错误。在任职期间,约翰尼·德拉肖被指片面追求接诊患者的数量,导致患者并发症增多。而这种医院文化,受到很多员工反对,多方压力之下,德拉肖宣布辞职。(西雅图时报)

大嘴

前两天亚马逊云端服务器AWS S3发生故障,导致很多使用该云端的医疗机构数据瘫痪。其实不止是云端,线下也需要有备无患才好。

前FDA局长罗伯特·卡利夫(Robert Califf)表示,药企应该开设备用工厂,以备遭遇故障的不时之需,否则可能带来药品短缺的风险。他说:“如果你把所有鸡蛋都放到一个篮子里,出了问题的话,你就有麻烦了。”(MedCity News)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!