大盘点:国家卫计委多个部门的“新官们”

2016-10-28|早讯妹

#健康人群的指标,你达标了吗?# ①体重指数18.5~23.9kg/m2;②腰围:男<2125px,女<2000px;③腰臀比:男<0.9,女<0.8;④肺活量:一般成年男性为3500毫升,女性为2500毫升;⑤血压:收缩压<120mmHg和舒张压<80mmHg;⑥每人每天食盐摄入量<6克;⑦每周适量体力活动3~5次,每次30分钟。

【哇!头条】

☉ 2016年,国家卫计委多个重要岗位的负责人发生变动,健康界根据公开资料对最新领导班子进行了梳理。国家卫计委委领导包括主任1名(由李斌担任)、副主任8名(分别由王国强、马晓伟、王培安、刘谦、崔丽、吴浈、金小桃、王贺胜担任)、纪检组长1名(由李五四担任)。(健康界)

【100℃热闻】

☉ 10月25日,人力资源和社会保障部2016年第三季度新闻发布会上,新闻发言人李忠透露了基本养老保险基金运作的进展情,养老金将入市。华泰证券养老金初次入市规模在4000亿元左右。(新闻晨报)

☉ 10月27日,“寻找最佳医疗实践——改善医疗服务行动计划全国医院擂台赛”第二季,经过参赛医院的踊跃提案和评审专家的层层选拔,主题七价值案例TOP10与人气案例TOP10榜单出炉,排名第一的案例来自于天门市第一人民医院。(健康界)

☉ 10月25日,普华永道健康研究中心发布的最新研究报告指出,由于患者自付医疗费用比例过高,很多美国患者放弃在医院就医,转而选择零售药店诊所、日间手术中心和临街的医疗设施等性价比较高的医疗机构。(健康界)

☉ 10月26日,全国老龄办政策研究部副主任李志宏披露,据测算,4年后也就是2020年,我国的失能老年人将达到4200万,80岁以上高龄老年人将达到2900万。(京华时报)

【医界动态】

☉ 10月26日下午,市卫计委发布《北京市“十三五”时期卫生计生事业发展规划》,指出将降低大医院普通门诊比例,2020年二级以上医疗机构实现全面预约挂号。此外,北京儿童医院等8家“三甲”医院将建新址,城市副中心引入北京安贞医院等4家“三甲”医院。(北京青年报)

☉ 国家食品药品监管总局10月26日发布《医疗器械优先审批程序》:自2017年1月1日起,将对诊断或治疗罕见病、恶性肿瘤且具有明显临床优势的医疗器械等进行优先审批。(新华社)

☉ 2017年度,广东云浮市确定并公布市外定点医疗机构由2016年的43家增加至45家。同时,严重精神障碍类疾病从原来的A类病种中单独划分出来,其报销限额从原来的每年6000元上升至10000元。(南方日报)

☉ 10月26日,河南大学与河南省人民医院在开封举行合作签约暨河南大学医学院揭牌仪式,从此开启深度合作模式,共建“高起点、国际化、研究型”的现代化医学院。(大河网)

【医学前沿】

☉美国MD安德森癌症中心应用癌症科学研究所对一个旨在“饿死”癌细胞的新药启动了首项临床研究,该研究将招募急性髓系白血病病人参与研究,并得到了白血病和淋巴瘤学会治疗加速项目的350万美元支持。(生物谷)

☉ 美国心脏病协会《循环研究》杂志25日刊登的一项新研究说,空气污染能伤害健康年轻人的血管,这有助于解释为什么空气污染可能会引发心血管疾病。(新华社)

☉ 中山大学附属第六医院主办的中山大学胃肠病学研究所开发出的一种新型筛查手段,通过检测粪便基因即可排查有无肠癌风险。当特异性为93%时,对I、II期肠癌的检测敏感性甚至可达91%。(中山六院)

【数说】

☉ 50%:10月26日,北京市脐血库了表示,2016年1至8月的二胎脐带血签约量为1600余份,与2014年“单独二孩”放开同期的1100余份脐带血签约量相比增加了五成。(北京青年报)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!