广东家庭医生签约走新路 服务包琳琅满目

2016-09-27|早讯妹

兰州交通大学博文学院董事会日前决定,同意陈玲辞去院长职务,聘任陈彪为院长。2016年8月,该院原教师刘伶利因癌症及并发症离世,生前在治疗期间被学校以长期旷工为由开除,原院长陈玲签字同意该决定。(央视)

【哇!头条】

近日,广东省卫计委与省中医药局联合下发家庭医生签约服务包(第一批),涉及8类重点人群,后续批次的服务包正在制定中。

服务实行分类签约、有偿签约、差别化签约。家庭医生签约服务包分为基本服务包和个性化服务包。每类人群的服务包又分为免费包、初级包、中级包、高级包等4个档次,满足多层次的健康需求。(广东省卫计委)

【100℃热闻】

国家卫计委副主任王国强就中医医院诊疗模式创新提出5点建议:一要探索建立融医疗、康复、养生保健于一体、全链条的医院发展模式;二要探索多专业联合诊疗服务模式;三要完善中医综合治疗模式;四要积极推进现代技术与中医药治疗相结合,提高诊治重大疾病疗效;五要探索利用中医药办法解决细菌耐药等世界性难题。(中国中医药报)

【医界动态】

☉9月22日,全国医疗器械审评工作会议在杭州召开。国家食药监总局副局长焦红表示,医用机器人、移动医疗设备、高通量基因诊断、3D打印定制等新技术、新产品的不断涌现,对审评能力也提出了更高的要求。(国家食药监总局)

台湾医保覆盖210多种罕见病,涉及2300万民众中的1万多人。台湾每年拿出80亿新台币,即药费总额的5%左右,为所有罕见病人提供医疗保障。(医学界智库)

☉近日,一则“惠安人民医院SK5病毒致人死亡”的消息在网上传播。9月26日,“泉州网警巡警执法”官方微博辟谣称,据多地疾控中心的说法,从专业角度讲,并不存在SK5病毒。(健康界)

天赋基因检测涉虚假宣传。实际上,没有一个基因的名字是叫音乐基因或是运动基因,所谓的天赋基因其实是一种统计学上的“关联关系”,并不是“因果关系”。(健康点)

☉在医院外面,耐药基因可以在原污水中从一种细菌传播给另一种细菌,从而使得本来有害的细菌毒力变得更加强大。(生物谷)

☉英国伦敦精子库推出一款俗称“订购爸爸”的应用,让有需要的女性可以在移动设备上像挑选商品一样挑选出心仪的捐精者。(新华社)

【医药投资】

☉口腔+互联网SaaS服务提供商——上海领健信息技术有限公司宣布,已于2016年8月完成A+轮数千万人民币融资,投资方为复星集团旗下的复星同浩资本。A轮和A+轮共计融资7000多万人民币。(贝壳社)

【医学前沿】

☉浙医二院姚克教授的团队表示:已成功在尿液中提取干细胞,今后可有助于白内障诊治。眼睛里的晶状体变浑浊,是白内障患者视力下降及致盲的首要原因。现在的治疗是通过手术去掉浑浊的晶状体,植入由干细胞培育出的人工晶体。(浙医二院)

☉美加科学家《细胞》杂志刊文称,发明了一种基于冷冻干燥技术的、便携式的生物制剂生产装置。它只有普通手提箱的大小,却可以随地生产包括抗菌多肽、疫苗和抗体在内的生物制剂药物,而唯一需要的原材料就是水。(药明康德)

【数说】

200万:目前在美国每年至少有200万人感染抗生素耐药性细菌,同时有2.3万人因此而死亡,而主要问题源于人们对抗生素的滥用。(生物谷)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!