阿里健康获天猫医药独家运营权

2016-09-13|早讯妹

#医笑而过# “不好意思啊,我这手术信号不好,回头再给你打回去。”微信敲着字儿,本想说手机信号不好,结果一不留神就蹦出“手术”二字,因为经常说手术的事,手机里的输入法默认为只要敲出一个“手”字,后面就自动跟上一个“术”字,经常弄的和我聊天的对方莫名其妙。

【哇!头条】

☉ 近日,女性患者李一(化名)因月经不调到北京中医药大学东方医院看病,后被“医托”忽悠到北京京坛医院,医生对其进行了阴道彩超及阴道镜检查,导致其处女膜破裂。京坛医院负责人否认该院医生医疗过程存在问题,建议当事人做医疗事故鉴定。(京华时报)

苏州大学附属第一医院妇产科主任陈友国教授表示,对女性进行阴道镜检查之前首先应询问其婚史,这是一名妇产科医生开出检查单之前绝对不能少的步骤。(健康界)

【100℃热闻】

☉ 9月8日,河南省卫计委表示:《河南省医疗机构双向转诊管理规范(试行)》从转诊标准、转诊原则、转诊程序等方面作出明确规范,保障分级诊疗制度的顺利实施。(大河网)

☉ 9月12日晚间,阿里健康发布公告称,公司股东全票通过公司与天猫签署运营服务协议。这意味着,即日起,阿里健康将为天猫医药馆提供全套外包及增值服务,协助天猫发展其医药保健电商业务并收取费用。(健康界)

☉ 江苏省镇江市人民检察院9月7日发布消息,江苏大学附属医院原党委副书记、检验科主任兼中心实验室主任焦志军(副处级)涉嫌受贿罪一案,日前,已由镇江市京口区人民检察院依法向镇江市京口区人民法院提起公诉。(江苏省医药联盟)

☉ 日前,扬州市中级人民法院进行了一次特殊的民事案件庭审,即“广济医院”债务纠纷案。这家没能顺利开张的医院被众多债权人起诉,累计申报债权人14人,债权18笔,数额超2亿元。然而检察官介入调查发现,其中6000余万元债权存在猫腻。(扬子晚报)

☉ 国家食品药品监督局启动药物临床试验数据自查核查工作一年来,发现超八成新药临床数据涉假,背后监管环节层层失守,药企、中介、医生等相关主体违规问题突出。(美中药源 )

☉ 15年过去了,那场震惊世界的恐怖袭击不仅对世界格局造成了巨大影响,对很多美国民众来说,9·11的阴霾依然没有散去。数据显示,因9·11恐怖袭击而患癌的人已经超过了5400人。(央视新闻 )

☉ 9月3日,广东揭阳小伙吴远旋骑摩托车送友人上班时发生车祸,导致重度颅脑外伤。家属决定捐献他的所有重要器官。11日,远旋捐出心脏、肺、肝、肾和眼角膜,北京、广州等地的7名病人将重获新生。(人民日报)

【医界动态】

☉ 9月8日,山西省卫生计生委召开2016年大型医院巡查部署暨培训会。据称,本轮巡查以党风廉政和反腐倡廉建设、行业作风建设、医院管理、经济管理等方面为主要内容,同时结合当前工作实际,将分级诊疗、药品器械耗材阳光采购、医院信息化建设和控费等工作列入巡查重点。(赛柏蓝)

☉ 《HIMSS  Analytics要点简报》的调查显示,参与其最新调查的医疗服务供应商中,正在开展精准医疗项目的不足三成。多数未开展精准医疗项目的供应商表示,资金、技术问题让它们心有余而力不足。(健康界)

☉ 湖北省利川市,为全市所有医疗机构都聘请了律师。其职能为,一是规范医疗行为;二是将医疗纠纷的解决引向法律轨道;三是对医疗机构和有关部门的决策进行法律审查。律师的定位,是医患的中间人,尊重事实,讲求公正。(人民日报)

☉ 新加坡黄廷芳医院以及裕廊社区医院的设计体现医疗融入社区的概念,将专科门诊、急症医院、社区医院三大医疗模式一体化,既可以服务包括长者在内的大众居民,又能拉近各医疗功能的距离。(新加坡CPG集团)

☉ 近日,“名医主刀”与延大附院互联网手术中心骨科工作站成立座谈会暨授牌仪式在延安大学附属医院行政会议室隆重举行,将通过学习和交流及科室需求推动骨科的学科建设。(名医主刀)

【医学前沿】

☉ 最近国外小范围开始流行一项很酷炫的身体改造行为——给眼球纹身,并且在澳洲新南威尔士州还将被列为合法行为。具体通过在结膜下注射一些液体染料,使得染色在结膜与巩膜之间晕染开来,从而覆盖巩膜表面,使得眼球呈现出不一样的颜色来。(游医生看眼睛)

☉ 最近意大利的一些研究表明遵循地中海饮食方式在预防心脏病和中风方面的效果可能还要好于服用他汀药物。但该研究还不是一个确切的结论,仍需进行一系列相关试验。(生物谷)

【数说】

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!