年初大事 首个国家卫计委下属PPP项目落户西安

2016-01-11|早讯妹

昨晚的微信朋友圈被这些数据刷屏了,你是第几位踏上微信星球的?还记得你的第一位小伙伴是谁吗?

【医界动态】

☉1月10日,西安交通大学第一附属医院与环球医疗金融与技术咨询服务有限公司签署协议,双方以ppp模式合作共建西安交大一附院国际陆港医院,这也是国内首个国家卫计委下属区域中心医院与社会资本公司携手合作的项目。(西部网)

☉近日,东莞民营医院通过政协委员提出提案:建议市政府能让民营医院也取消药品加成,并对出现的政策性亏损给予补助。但相关建议均遭到否决,并被明确告知,“市财政暂不给予民营医疗机构政策补偿。”

☉日前,浙江省发布通知,从2016年起鼓励支持在编医院医护人员解除或终止事业单位聘用合同流动到医疗机构工作,可选择继续参加事业单位养老保险或参加企业职工基本养老保险,所在单位不得限制人员流动。(新华网)

☉1月7日上午,郑州大学第四附属医院(以下简称“郑大四附院”)部分建筑遭强拆。目前,惠济区城建局征迁办副主任熊志亮被免职,郑州公安局已正式立案。(健康界)

☉1月8日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2015年国家科学技术奖励大会,浙大一院郑树森、李兰娟院士团队的“终末期肝病综合诊治创新团队”项目荣获国家科技进步创新团队奖。(浙大一院)

☉1月8日上午,安徽淮北矿业集团公司职业病防治院近百名护士聚集在医院大门前,高举“抗议歧视”、“要求平等”的横幅。

☉2016年全国卫生计生工作会议上,国家卫计委主任李斌介绍,2016年的重点任务是,以五大发展理念为指引,科学编制实施“十三五”卫生计生改革发展相关规划;加快推进医药卫生体制改革,全面深化公立医院改革,进一步健全全民医保体系,加快推进分级诊疗,不断健全药品供应保障机制等工作等。(国家卫计委)

☉2月1日起,北京市养老卡中上年的补贴余额将转入卡内专有账户,只能用于购买养老服务商提供的护理和照顾服务。目前服务商名录已梳理完毕,共有40余家连锁机构的1万余名服务人员可为老人提供上门服务,收费在30元左右到二三百元之间。(京华时报)

【100℃热闻】

☉据外媒报道,1月8日,韩国疾病管理本部宣布,去年在韩国传播的中东呼吸综合征(MERS)病毒发生了变异,其感染力、致死率都可能发生改变。(健康界)

☉1月8日上午,浙江省人民医院(DSA)手术室,一位医生单腿跪着为主刀医生与聋哑患者当“翻译”。医院医务人员群里纷纷为敬业的同事点赞。(都市快报)

☉广州从化某高校学生小林报料,1月5日下午,她感到肚子不舒服,于是去太平镇的一医院看病,想开些止痛药。没想到接诊医生居然拉她去手术室,还说她患了一堆疾病,要强行实施手术。并要求小林支付3100元的手术!但事后,小林前往其他医院检查时却获悉,自己根本没病!(光明网)

☉全面放开二孩儿后,北京拟增加配偶陪产假15天,与此同时,取消现行计生条例中规定的30天晚育假,改为“机关、社会团体、企业事业组织的职工,符合本条例规定生育的,除享受国家规定的产假外,增加产假三十天”。(人民网)

☉近日,由浙江永嘉县检察院提起公诉的温州医科大学附属第二医院原副院长唐疾飞受贿一案在永嘉县法院公开审理。(浙江法院新闻网)

【医药投资】

☉1月8日晚间,南京新百发布公告,在停牌半年之后完成了对中国脐带血库企业集团中国境内所有资产及业务的收购。在交易完成之后,南京新百拥有CO集团65.4%的股权。(健康界)

☉据悉,由著名儿科专家崔玉涛创办的育学园于近期完成了1000万美元融资,由双湖投资与A轮独家投资者弘晖资本合作投资。(动脉网)

☉1月8日消息,厄瓜多尔社保局(IESS)宣布,中国水利水电建设集团(Sinohydro)与两家西班牙公司组成的Sinohydro-Puente、Sinohydro-Makiber联营体,将分别承建位于瓜亚基尔市和马查拉市的社保医院,合同额为2亿美元和5950万美元(不含税),工期为427天和380天,建成后将各拥有550和120个床位。(环球网)

☉1月8日晚间,曾于2015年上半年拿下5000万元融资额的张强医生集团,通过微信公号张强医生发出又一轮融资计划,本轮计划融资金额为一亿元人民币。(健康界)

【医学前沿】

☉1月8日消息,我国自主研发的用于预防5岁以下婴幼儿手足口病的一类新药——“肠道病毒71型灭活疫苗”,已获得国家食品药品监督管理总局批准,取得新药证书和药品生产批件,将于近期上市,预计年产量2000万支。(北京青年报)

☉日前,研究人员完成了癌症研究与药物研发数据库canSAR的重大更新,为其增添了3D功能,该数据库、涵盖了生物学、化学、药理学及结构生物学,以帮助研究人员进行实验数据解释。(生物探索)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

相关阅读

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!