中央补助百亿 支持公立医院改革

2015-10-09|早讯妹

今天是星期五,但明天还是要上班,同志们坚持住!假期是美好的现实是残酷的,讯妹我已经默默开启了春节假期倒计时模式……

【医界动态】

☉2015年中央财政下达补助资金111.24亿元支持公立医院改革补助资金的用途,主要包括支持县级公立医院综合改革,支持试点城市和二级及以下公立医院开展改革试点,住院医师规范化培训等。(中国政府网)

☉8日上午,国家卫计委、国家中医药管理局、国家食品药品监督管理总局共同举办座谈会,祝贺屠呦呦研究院荣获2015年诺贝尔生理学或医学奖。(中国网)

☉2015年国庆期间,北京市二级及以上医疗机构安排39.7万人次医务人员在岗值守,全市无重大传染病疫情和聚集性病例发生,无生活饮用水饮水污染事件。(中新网)

☉8日晚间,南京医药股份有限公司发布公告:副总裁滕学武因个人原因辞职。(中国经济网)

【100℃热闻】

☉中华中医药学会近日进行的问卷调查显示,逾8成受访者相信中医药服务在解决医改难题上大有作为。(新华网)

☉贵州省卫计委公布该省中医医疗卫生机构发展情况:截至2014年,贵州80.48%的基层医疗卫生机构提供了中医药服务。(贵阳晚报)

☉新近完成的《中国居民营养与慢性病状况报告(2015)》显示,2012年我国18岁及以上成人高血压患病率为25.2%.(北京晚报)

☉近日,丝绸之路医疗旅游联盟正式成立。目前已有中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦等国家50余家旅游企业、医疗机构响应此倡议。(新华网)

☉美国《华盛顿时报》6日报道称,为阻止医生外流趋势,罗马尼亚政府考虑将贿赂医生行为合法化。(环球网)

☉广州一非法整形窝点被查,所用“麻药”是性药。(金羊网)

【医学前沿】

☉据美国媒体8日报道,随着虚拟影像取代电脑断层扫描(CT)和核磁共振(MRI)影像,医生们可以从不同角度详细观察器官。(中新网)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!