卫计委:公立医院改制后必须改名

2015-09-25|早讯妹

再过几天就是中秋节了,去年网友们直呼“让五仁滚出月饼界”。今年,水嫩晶亮的冰皮月饼已经刷爆朋友圈。吃着冰皮月饼看早讯,想来也是极有情趣的。

【医界动态】

☉为解决河南公立医院股份制改造后的名称问题,国家卫生计生委批复:公立医院改制后,不应继续使用“人民医院”、“中心医院”及“XX市”等含有行政区划名称的机构名称。(国家卫生计生委)

☉9月24日,2015首都卫生计生发展研讨会召开。北京市卫计委主任方来英在会上透露,拟削减北京三环路以内医院床位。(健康界)

☉广东省卫计委巡视员透露:广东医生多点执业的讨论稿中,焦点是护士的多点执业问题,如果顺利通过并实施,将掀开护士多点执业的大幕。 (护士网)

☉24日,贵州省“医疗健康云”正式上线,该平台将使基层医疗卫生服务机构成为互联网医院的自然延伸,形成多层次医疗服务结构。(中国新闻网)

☉9月24日,哈佛附属布莱根医院与恒大健康举行合作签约仪式。本次签约代表着哈佛附属布莱根医院将为恒大健康提供医疗健康战略性指导,包括新型医疗健康服务模型和系统等。(新浪财经)

【红头文件】

☉北京、天津、河北三地卫生计生委共同签署了《京津冀卫生计生事业协同发展合作协议》,提出将在加强医疗服务区域合作、推进公共卫生计生区域联动、强化卫生计生事业发展规划对接等十个方面展开合作。(健康界)

☉24日,国家卫生计生委办公厅发布《关于进一步加强公立医院卫生应急工作的通知》,要求切实推进公立医院卫生应急工作深入展开,建立完善卫生应急投入保障机制。(国家卫生计生委)

【医学前沿】

☉明尼苏达大学、普林斯顿大学等机构的研究人员发现3D打印技术可以促进复杂神经元功能的恢复,该研究成果已发表在最新一期的Advanced Functional Materials杂志上。(生物谷)

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!