国家卫计委高层现人事调整

2015-04-01|早讯妹

早讯妹本想趁愚人节跟大家开个玩笑,但想起前几天朋友圈流传的一个段子便主动中止“犯罪”:谁在4月1日愚人节骗我,我就在4月5日清明节把他埋了,要问我中间几天干啥,挖坑呢。甜美可爱的早讯妹胆儿小,活生生被吓住。

既然不敢开玩笑,那就说正事:

据四川在线3月31日晚消息,近日,中共中央批准:尹力同志任中共四川省委委员、常委、副书记;柯尊平同志不再担任中共四川省委副书记、常委职务。截至4月1日6点,尹力仍列在国家卫生计生委官网“委领导”栏内,职务为“副主任”。

昨日医疗领域的投资动态可谓一箩筐,多归多,但值得一看:

>迪安诊断3月30日公告,公司已与阿里健康签署《战略合作框架协议》,共同探索“独立检验机构互联网运作模式”。

>崔永元加盟神奇工场已成定局。神奇工场是联想创办的新子公司,业务范围包括可穿戴式设备、智能家居产品等。

>百大集团31日晚公告,拟以现金出资的方式,投资1亿元设立全资子公司——浙江百大医疗产业投资有限公司(暂定名)。

>运盛实业公司近日发布公告,拟收购麦迪克斯,主营业务转型医疗信息。麦迪克斯以心电、脑电、睡眠为核心发展方向,重点布局远程医疗和区域信息化建设。

>万达信息31日晚间发布非公开发行预案,拟募资35亿并全部投资在公司的主营业务智慧医疗领域。具体而言,健康云项目拟投入9.5亿元;医药云项目拟投入7.5亿元;保险云项目和医疗云项目各投入4亿元;6亿元用于偿还银行贷款,不超4亿元补充流动资金。

相比投资互联网,投资实体医药项目也同样火爆:

>中源协和公告称,拟出资5000万元设立中源药业有限公司,致力于细胞基因疗法相关药物、靶向肿瘤治疗药物的开发,建立研发、注册、生产、销售全产业链制药业务。

>恒康医疗31日晚间公告,公司与盱眙县人民政府、江苏鹏胜集团有限公司、盱眙县鑫磊工贸有限公司及自然人张玉鹏签订《合作框架协议》,就合作共建八仙台国际医疗健康城、盱眙县中医院改制及托管、新建盱眙肿瘤医院等项目的原则、事项和条件达成初步共识。

钱太多看得眼花缭乱,插播一条花边换换味道:

英国威廉王子3月30日接任空中救护飞行员新工作,不过要到今年稍晚才会展开飞行救援任务,到时他将驻守英格兰东部的剑桥机场,响应交通意外和病患心脏疾病等紧急情况。

揉揉眼睛接着看一组快讯:

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!