国内护士薪酬或将逆袭

2015-03-18|早讯妹

《爱的妇产科》第二季近日在长沙开机,这季改由《心术》女导演杨阳执导。为保证医疗剧品质,剧组实景搭建“仁雅医院”,医疗器械也全用真家伙。早讯妹作为杨阳的铁托,虽总对医疗剧呵呵,但这次要主观地吼一句:杨阳出品,必是精品,欧耶!

(别激动,这是第一季剧照,第二季还没出) 

还是从剧中回到现实读早闻:

3月17日,国家卫计委官网公布《关于进一步深化优质护理、改善护理服务的通知》。

主要任务包括五方面:一是扩大优质护理服务覆盖面,扩增县级医院数量和开展优质护理服务医院病房数量;二是明确门(急)诊护理服务职责,改善服务面貌;三是进一步规范住院患者入、出院护理服务流程,提供规范服务;四是强化病房落实责任制整体护理,加强人文关怀和护患沟通。中医类医院要体现中医护理特色;五是加大护理管理力度,调动护士积极性。 

《通知》指出,“建立护士科学绩效考核和薪酬分配制度,逐步调动护士工作积极性。”早讯妹把这句话拎出来,只是不想它被庞杂的内容淹没。要想护士深化优质护理,落实好这句话无疑是个重要前提。

当然,天使付出终有回报,哪怕跨越42年:

一名曾在42年前接受心脏直视手术的美国男子,通过Facebook,3月15日与当年曾帮助他康复的女护士团聚。1973年,年仅10岁的宾利接受心脏直视手术。他说,自己永远不会忘记名叫凯西的那位年轻女护士,是她帮助自己度过了那些艰难的日子。

(二人团聚时,手捧当年拍摄的合影留念)

【100℃热闻】

>今天是第15个全国“爱肝日”,本届爱肝日的主题是“预防丙肝,防患于未然”。

>新加坡前总理李光耀病情恶化,正接受抗生素治疗。

>浙江金华一医院多处张贴“骗子”照片引争议。

>陕西安康汉滨区红十字医院,一名5岁男童意外坠楼身亡,家属质疑医院护栏不合规。

>13岁女孩患白血病,贫父欲放弃治疗,其主管医生武汉大学人民医院的石清照通过微信募捐善款,目前已收到6500元。

>沈阳市的中国医科大学附属第一医院神经内科吴姓医生被患者打伤,原因竟是患者想“加塞看病”被拒绝。

(吴哲教授受伤的右眼眶)

【业界动态】

>中医药获得世界卫生组织(WHO)的信任票。北京推广中医药的机构世界中医药学会联合会与WHO建立官方正式关系,现在能顾参加WHO会议,并且据称“在重大卫生问题的全球决策过程中拥有发言权”。

>日照市某医院医保处工作人员李强,贪污新农合医保基金12万余元。近日,他被依法判处有期徒刑8年。

>北京中医药大学附属护国寺中医医院,因存在违反物价规定收费等问题,被给予黄牌警示。

>山西精子库告急。近日,山西省人类精子库开设微信公众号,发布“求精”公告,鼓励20至45岁的健康男性捐献精液。

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!