告别护士燕尾帽

2014-12-29|早讯妹

早讯妹凌晨刷屏,亚航客机失联的最新消息仍停留于“搜救尚无线索”,虽已确认机上无中国公民,但还是令人牵挂。让我们一边为机上人员祈祷,一边翻阅今天的早报:

【一句话快闻】

>六旬港妇感染H7N9 香港戒备级别升至严重

>华润医疗收购淮北矿工总医院集团全部股权

>调查报告:医务人员收入低是首要压力源

>男孩疑跳舞致股骨头坏死 医生:练舞不可过早

>琼2015元旦起取消药品加成 提医疗服务价格

 

作为护士标志的燕尾帽,正逐步成为历史。

甘肃省人民医院推行护理人员脱帽上岗】2015年1月1日起,甘肃省人民医院的所有护士上班期间不再佩戴白色燕尾帽。很多人觉得,在实际工作中,护士帽掉落、与输液架蹭碰等情况时有发生,加之其材质较硬、清洗后易变形、不易干等因素,护士帽反而成了各种细菌滋生的媒介之一,违背了护士帽防止头发脱落、避免污染的设计初衷。

阿里健康风头正劲,京东迎头赶上。

【京东拿到互联网药品交易服务A证】这也是今年第5张互联网药品交易A证。截至目前,食药监总局批准拥有A证的企业共有15家。获得A证,才有资格为药品生产企业、药品经营企业和医疗机构之间的互联网药品交易提供服务,相当于一个药品第三方服务平台的牌照。

网络巨头入场对于医院来说还不知是福是祸,不过更紧迫的似乎是医生形象的问题。

已发表0篇文章

0人打赏

0人已打赏

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
发表

最新评论

赞+1
文章评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明健康界同意其观点或证实其描述
网友评论仅供其表达个人看法
并不表明健康界同意其观点或证实其描述

提交评论

您的申请提交成功

健康界 版权所有 华媒康讯 Copyright@2012 CN-Healthcare Media Limited All Rights Reserved.. 京ICP证150092号 京卫网审[2014]第1812号(京)-非经营性-2014-0051 京公网安备11010802011554号

订阅成功

进入个人中心

X

打赏金额

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏
X

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!